В речке синяя волна...

Анна Кускова 2
В речке синяя волна,
Лодочку качала,
В ней я нежности полна,
Милого встречала.
Появилась вскоре тень,
Быстрая походка,
В белой кепке набекрень,
Он моя находка.
Нежный, чуткий голубок,
Сладки его речи,
Он сказал: Ты мой цветок,
И обнял за плечи.
В небесах плыла Луна,
Несколько смущаясь,
Я в любви была хмельна,
Ласкам умиляясь.
Поцелуев страстных мёд,
На душе услада,
И на сердце тает лёд,
Экая награда.
Посетим мы Божий Храм,
Под Короны встанем,
Наших чувств я не предам,
Что горят как пламень.
В тихих струях на реке,
Лунная дорожка,
Мы плывём, рука в руке-
Ждёт до дома стёжка.