Двор на Мещанской

Роберт Черняк
                из старых стиов
               
                Сать на мальчишку за что-то ворчит,
                Видно опять на дворе он подрался.
                Где=то в окошке машинка стучит,-
                Кто-то к ночи подрабатывать азялся.
               
                Вечер уже,а стоит духота,
                В сутолоке день нескончаемый прожит.
                И с "Беломором",прилипшем у рта,
                Облокотясь я гляжу на прохожих...

                Ночью раздался и грохот,и крик,-
                Ливень накрыл с головою кого-то
                Что бы спалось без кошмаров,он вмиг,-
                Смыл наболевшие за день заботы...