Людям

Юлия Лесная
Послушай: Никто. Никогда. Не готов.
К разбитому сердцу, к разрушенным бракам.
Что в тридцать - однушка и десять котов.
Что в сорок - последняя стадия рака.

Что где-то в метро не доедет домой
Обычный ребёнок, совсем незнакомый.
Что кто-то замёрзнет холодной зимой,
Что кто-то уснёт и не выйдет из комы.

Страдать не готов. Никогда. И никто.
Не в тридцать, не в сорок, не в семьдесят девять.
Нас в детстве учили добру по Барто.
Мы жить не умеем, не знаем что делать.

Но вдруг, замирая от злых новостей,
Сжимая ладони, и души сжимая,
Становимся лучше - наш город, мы все,
Чужую беду на себя принимая.