Август

Сергей Георгиевич Карпов
Пахнет август осенью.
В колках  у берез,
Золотые проседи
В зелени волос.

Пахнет сенокосами
Август на заре,
А  туманы с росами
Словно в сентябре

Тишь накроют раннюю
Облаком густым, –
В полдень за окраины
Схлынет стылый дым.

Задрожит над нивами
Миражом в дали…
Грусть неуловимую
Веют ковыли.

На пороге осени
Скрытая печаль –
В серой дымке с просинью
На березах проседи…
Золотая даль.