Исповедь сильно пьющего друга

Дмитрий Ротман
Я в жизни очень много начудил,
И для души моей нужна подмога.
Имею дом и офицерский чин -
Не доползаю часто до порога...

Виной тому обшарпанный трактир,
Что, как назло, построен на дороге.
И я частенько, посетивши тир,
В нём зависаю, ибо жду подмоги.

Я вроде статен, молод и умён,
Но почему такой я невезучий?
И пиво пить я вроде бы силён,
Вот только жалко - к мере не приучен.

Когда меня всё ж вышвырнул бармен,
До полночи осталась лишь минутка.
Уже не мог подняться я с колен.
Мне помогла смурная проститутка.

О, с вами встреча подвернулась мне так кстати!
Глядишь, мы сможем вместе доползти
К родным пенатам, до большой кровати,
Рассвет уж близится, мой ангел во плоти.