Гобелен

Игумен Паисий Савосин
                ...Когда он сидел при входе в шатёр,
                во время зноя дневного. Он возвёл очи свои
                и взглянул...
                Быт. 18, 1-2


Звучаньем утренние стрижи
Своих ликований сплетают небо
С челночною рябью и пенным снегом,
И волн текучие этажи

Стежков изгибом, поверх вещей,
Поверх осязаемых очертаний
Нисходят на ветви, на стены зданий –
Не дрожью радуги, но Ничем –

В Ничто возводя изумлённый день,
В Ничто обращая безмолвный полдень,
Когда, изменённый путём недолгим,
Он солнце единое всех недель

Протянет, тихо раскрыв ладонь,
И тонкую нить золотым сеченьем
В обычное, словно в поющий пчельник,
В лучах опрокинет, простой, ничейный...
И будет: кликов своих слюдой
Укроют его стрижи...

Июль 2014