Нам нужен Русский Дух - как прежде

Виктор Бахарев
А у нас переселение,
С земли да в землю.
Всё меньше население,
Я это не приемлю!

Мы уходим, да немедленно,
Наростает скорость, верно!
Мест на погосте не хватает,
Что же нас так заметает?

Все не вечно - факт,
Но чтобы быстро так,
Не хочет видеть глаз и слышать ухо, -
Так умерали только в голодуху!

Сейчас же есть чего поесть,
И магазинов нам не счесть,
Может быть мы слишком мнимы?
И жить хотим не хлебушком единым?

Нам нужен русский дух - как прежде!
Стабильность жизни и надежды
На завтра лучший день!
 - А не ходить как тень

Лишь в думах о погосте,
Когда Христос попросит в гости.
Хватит нам уже терпеть,
Зачем же заживо мертветь?

Власть забрала всю нашу долю,
Нас позабыв и отпустив на волю.
Та воля - безработицей зовется,
Им все забрать у нас неймется.

Заботы все свои на нас свалили,
Разграбили страну и отвалили!

05.04.2017 год.