Сирень

Ольга Виноградова 7
Как царственно цвела сирень,
Сияла и благоухала,
Пространства сада было мало:
Ушла из Киева в Ирпень,
Заполонив всё по пути
Тревожно-пряным ароматом,
Дав по серьге сестре и брату,
Позволив в дивный мир войти.

Какие чудные цветы:
Изыск изящества и цвета,
И разноцветию букета
Ещё немало дней цвести,
Дарить сладчайший свой нектар
Шмелям и бабочкам, и пчёлам,
Приветом праздничным весёлым
Нести весенний чудный дар.

Сирень, признанье отдаю
Цветам сиреневого клона.
От всей души, с немым поклоном
За щедрый дар благодарю!