На Афон

Владимир Негинский
Андрею Ильину


Однажды быть (нехитрые фантазии)
у неба и земли хочу на стыке я.
Где у ворот встречают ясноглазые,
и «Здравствуй!» - говорят правдоязыкие.

И в долгие там встречи, и короткие,
исполнившись покоя, терпеливо
всё растолкуют мне седобородые,
и выслушают всё добролюбивые.

И буду я у них со всем старанием
уроки получать богопослушия.
И, может, головы моей касанием
благословение дадут великодушные.