пошел, поплыл и побежал...

Странник Въ
пошел, поплыл и побежал,
"пришел, увидел..." - не забыл?
ну да! конечно! - победил!
я помню, кто это сказал

струна рояльная звучит,
слова ей вовсе не нужны
и совершенно не важны,
послушай,  сердце как стучит

тук-так, тук-так, а вот и вдох,
тук-так, тук-так  - время струей,
отрезок жизни небольшой,
если подумать, разве плох?

но думать некогда - бежим,
боимся, где-то опоздать,
боимся,  что-то не успеть,
и говорим,... все говорим...

о пустяках, о том, о сем -
планируем, чем-то живем,
все ищем, думая найдем,
но так и не найдя, ...умрем...

P.S.
но пессимисты не в почете
скажу вам честно я друзья
мы с вами хоть и не князья
не убивайте на охоте...


13.06.2013