Надежды встретиться с тобою - здесь - нет...

Татьяна Костандогло
                - Остановись!
                В небо ступнёшь.
                Марина Цветаева
1.
Небо одно? Старости бред.
Знай, небеса тысячи лет
В каждого метят...
Страх в разголос -
Сколько на свете
Не наизнос!

Ведомо, каждое
Рвётся в полёт
Дерево... 
Миру - плод отдаёт.

Мысль, коль завяжется,
Цвет - небесам.
Люди отважатся
Верить сердцам.

Небо одно? Старости бред.
Слышу – дано – пенье планет.

2.
И вдруг…  Не вдруг!
И так бывает.
И время молча отступает,
Когда незримою рукой
Дрова в живой костёр бросает
Не  тот, кто в жизни нас спасает,
А  тот, кто в мир ведёт иной.

Я не иду – лечу, игрок!
Надежды встретиться с тобою 
З д е с ь – нет.
Гнетёт земное поле…

Но полночь сбросит мой венок –
Он поплывёт не под водою,
Над светлой бездной поплывёт.

1985