Устала...

Марго Шумилина
Устала от ненужных ссор!
От перепадов настроений!
Не ценим мы ( какой позор!)
Чудесных жизненных мгновений!
Чуть что, гордыня восстаёт...
Вопрос - кому всё это надо?!
Любовь тихонечко уйдёт...
А ведь давалась, как награда!
Но, видно, всё ж непобедим
Противоречий дух и ссоры...
Мы их складируем, плодим...
И не приводят разговоры
Нас, ровным счётом, ни к чему!
От этого Любовь страдает!
Сидит не в центре, а в углу...
И горько плачет, умоляет :
"Коль я вам больше не нужна,
Пожалуй, я уйду...Мне горько..."
Мы не заметили...Ушла,
Дверь насовсем закрыв тихонько...
Гордыня, голову подняв
И ощутив себя хозяйкой,
Сказала : "Как же рада я!
Да, уходи!  Тебя не жалко!"
Разбиты вдребезги сердца...
А две души заледенели...
Такого горького конца
Не ожидали!  Не сумели
Свою гордыню победить!
Забыть про ссоры и обиды...
И просто  ИСКРЕННЕ  ЛЮБИТЬ!
Предела глупости не видно...



           ( апрель 2017 г.)