гордятся шахтёры работой

Александр Федоров 5
пыхтит тепловоз надрываясь,
таща за собою состав.
гружёный бак ситной рудою,
везёт её в домны на сплав.

от туда с печи раскалённый,
бежит алюминий в прокат.
а после в голубом небосводе,
самолёты России летят.

гордятся шахтёры работой,
им слава,им честь,похвала.
работают сутками в забое,
давая руду на гора.

и город цветёт,зеленеет,
на благо людской доброте.
что бы жили душой отдыхая,
в североуральской родной стороне.