Мелочи

Наталья Багрянская
Только кажется что всюду хаос.
Мелочами мгновенья живут.
Сколько этих мгновений осталось?
Не берусь считать — напрасный труд.

Мелочами наполнено время,
Ими писана жизни тетрадь:
А как напишешь ты Бога имя?
Давно ли ты видел свою мать?

Надо мелкое как-то выстроить,
Чтобы получилось не солгать.
Даже словом в брата не «выстрелить»,
За все и всегда уметь прощать.

И пусть блаженный ты или гений,
Чтобы никогда не перестать:
Пред иконами встать на колени,
Слово «Бог» с большой буквы писать!
04.04.2017г.