Не шучу

Ольга Алиева 3
Порой мешает совесть
                делать так,
Как тот, кто на пути её
                не встретил,
А может быть, и продал
                за пятак,
Чтоб никогда ни в чём
                не быть в ответе,
Чтоб без стыда ловчить,
                хитрить, стяжать,
Уравнивать молчанье
                и бездушье,
Где надо плакать бы,
                юродствовать и ржать,
И не страдать от гневного
                удушья.
А мне мешает совесть
                быть немой,
Слепой, больной
                с избытками здоровья.
И ей, пожалуй, нелегко
                со мной,
Ведь я всегда советуюсь
                с любовью.
Так кто же мне подскажет,
                даст совет:
Нужна нам в жизни совесть
                или нет?