Сонет 3

Зоя Слотина
И нескончаем перечень затей,
Какими  развлекаясь награждает
Народ  друг друга и своих детей.
Душа без возраста, всю жизнь играет.
 
А без игры жить трудно невозможно.
Жизнь острый на судьбе эксперимент ,
И ставки высоки, и так тревожно,
Жить  иль не жить решается в момент.

Для отдыха душе нужна игра,
Она как жизнь, но сказочно проста.
Большой игрой нам служит даже тризна,
 
Когда  герои  в никуда за дверь ...
Мы  поминаем даты всех потерь
Сынов  твоих любимая отчизна.