Как ты прекрасна...

Струминский Маркиян
Как ты прекрасна в нежности своей
И как лучиста в радости улыбка,
Как волшебство весенних теплых дней,
Прекрасна так, и так изящно зыбка.

Как легкий-легкий, ранний ветерок,
Пьянит сады, цветеньем ароматов,
Ты так прекрасна, что не хватит строк,
Лишь только чувства, благостное злато.

Как будто греза и сама мечта,
Как совершенство таинства святого,
Где взгляд коснется кисточкой холста,
И воскресит знамения былого.

Чертою каждой, искоркою глаз,
Мечтой наивной, но такой желанной
И самой яркой звездностью прекрас,
Такой весенней, нежной, долгожданной.

Ты, самой сладкой, рождена мечтой,
Теплом души, что по тебе скучала,
Мое блаженство, нежность и покой,
Сама Весна тебя нарисовала...