Тоска

Еленач
Не обольщайся – я не уничтожена.
Ну да – расхристана, и дремлет самолюбие,
Но встрепенётся город обмороженный,
И по асфальтной коже улиц хлюпая,

Весенний шлейф, оттенка грязно-серого,
Как презентацию, отличный пилинг сделает.
Осточертевший стужей ветер северный
Умерит страсть и прыть остервенелую.

Замолкни и усни во мне до времени.
Пусть в ледовитом прошлом ты задержишься,
И летом я предам тебя забвению.

Когда вернётся стужа, станет ветреней,
И кровоток, притихший и заснеженный,
Тебя вернёт мне медленным движением.