Жестокосердие

Алексей Иваноа
Жестокосердие, жестокосердие, жестокосердие
Нам скажут скорбно, мол такие времена
Рыдая вспомнят про кровавое наследие
И сквозь слезу, достанут меч, и покатится голова

Потом быть может, спишут на ошибку
Быть может перезахоронят стлевший прах
И снова в нитях словоблудий липких
Начнут вещать о жесткости в сердцах

Прикроются святой слезой ребёнка
Что б оправдать очередной насилия угар
И обернут его монетой звонкой
Попутно призывая счистить с душ нагар

Вот так идет по замкнутому кругу
И стало самой главной из идей
Мир тонущим протягивает руки
Не строя больше прочных кораблей

И фарисейство видно в каждом жесте
И суть слышна в заученных речах
Но мы потворствуя им, топчемся на месте
Немых приспешников, при этих палачах