По-птичьи

Созерцающая Много Раз
В зеркалах отражается небо
И кусочек вчерашней меня.
Открываются летние стрельбы
По чирикающим воробьям.

Ты не сразу поймёшь - близорука,
В двух словах - не такая, как все.
Осерчает "чрек-чрек" бормотушка:
"Босоногой ходить по воде!"

Я отвечу не сразу, по-птичьи,
Переждав проливные дожди.
Разделили нас разные жизни,
Оставляя один на один

С голосами деревьев и ветра.
"Ци-фли-хии" поёт королёк...
Остаётся всего-то - поверить
В то, что ты - никудышный стрелок.

Художник Александр Овсенюк "Отражение"

***