Теперь с тобою нам не говорить

Варя Инцулек
          "Была мама - было счастье.
           Нет ее - ему конец."

Теперь с тобою нам не говорить
Не посмотреть уже в глаза друг другу.
Не посудачить, весело не спеть,
Не посмеяться вместе, как подругам.

Я продолжаю жить, таков закон –
Природы, Бога? Кто его там знает?!
Но не могу смириться и простить,
Уйти от мыслей. Боль не отступает.

За каждодневной мелкой суетой,
В борьбе за «бытия существованье»
Ищу ответ на свой вопрос «простой»:
-«Камо грядеши?»- вечное терзанье.

Куда? Зачем? Любой конечен путь.
Когда усилья завершишь бессильем?
Бежать, страдать, чтоб «вечно отдохнуть»?
Упасть внезапно, обломавши крылья.

Переживать уход друзей, родных.
Смотреть, как «рушит ветер стены бастиона».
В несносной маете ненужных дел пустых
Командовать или с усердьем бить поклоны.

Грехи свои считать. Ворочаться во сне.
Не верить никому и звать на помощь: «Мама!»
Хоть ставки все растут, жизнь падает в цене.
Бездумный мир! Такая наша карма.