Петербург. 3 апреля...

Маргарита Володина 2
- Случилось то, чего не ждали...
- Повисло горе над Невой!
- Над Петербургом,- Вы сказали?
- Над Родиной! Над всей страной!

 У русских есть слова в народе:
"Друг проверяется в беде..."
 И при таком, тех слов, исходе -
 Был Петербург на высоте!

Начнём с простого машиниста,
Что невзирая на беду,
Состав доставил очень быстро,
К платформе, где все на виду.

Из повреждённого вагона,
Где прогремел злосчастный взрыв,
Сквозь боль и кровь, сквозь плач и стоны
ВСЕ ПОМОГАЛИ, КАК МОГЛИ!!!

Друг другу руки протянули
Десятки, сотни разных рук...
И, как могли, они вернули
Всем  ВЕРУ в помощи вокруг.

Из искорёженных вагонов,
Мужчины слабых выносили.
И в этой боли, в общем горе,
Одной семьёю люди были.

И там, вверху, где нет движения,
Где станции метро закрыты,
Спасали люди положение
Доброжелательством открытым...

Так много было бескорыстных
И предложений, и поддержки.
Не только , впрочем, от таксистов,
От всех, кто злости не подвержен!

От молодых парней, девчонок.
От пожилых, и даже малых,
Встал Петербург, волной несомый;
Понять, помочь, как жить всем дальше...

Я низко голову склоняю,
В знак скорби, единенья с вами.
"Чужого горя не бывает"...
Я свечи памяти поставлю...