Петербургу

Виктория Лазарева-Золотарева
Дорогой Петербург!  Не родной, но безмерно любимый
Ты напомнил о том, что мы веры и крови одной
И когда громыхают раскаты беды, пусть  незримо
Нам мучительно больно смотреть, что твориться  с тобой.
Красота площадей твоих сердце почти  успокоив
Накрывается тёмным мерцаньем зловещих теней
Сто дворцов и соборов за пару столетий построив
Ты представил  себя сумасшедшему миру людей...
Принимай, Петербург, золотой мой, как солнце и холод
Боль и славу, печаль и признанье  в объятьи одном
Как когда-то давно принимая блокаду и голод
Ты остался великим и прошлое кажется сном
Но таким, о котором забыть тяжело и для многих
Ты ещё Ленинград , разделённый спокойной Невой
Как и прежде красив, в очертаниях, линиях строгих
И силен милосердием
Вечный
Манящий
Живой.

04.04.17