Автограф

Сэя Тод
Прошлое -
Незванно-непрошенно -
Без стука
Вонзается в гости.
Трогает
Влажные шрамы,
У сердца
Автограф просит -
Кардиограммой.
А лучше б - стихами,
Неважно
Какого цвета:
Белым
Бесстрастным
Ямбом,
Пунцовым
Верлибром-ответом.
И так -
Чтоб до одури!
Судорог!
Крика от исступления!
Но нет
Гостю дела
До судорог,
Верлибра,
И моего вожделения.
Ему бы
Сердца автограф,
И только -
Кардиограммой.
И выпить со мной
За былое
Боли
На брудершафт
Грамм за граммом.