Белое стихотворение

Павел Прагин
Провинциальной нынешней зимой
для мёрзнущих домов, деревьев голых
уж очень постарался тот портной,
что шьёт для привидений балахоны...

И алебастром беленый народ -
то ли испуганно, а то ли воровато -
из-под шарфов глотает кислород,
обменивая выдохом на вату.

Но вот красотка, вьюгу расщепив,
выходит править взглядами чужими.
И на пушке русалочьей щеки
несёт семилучовую снежинку.

Не я один ей вслед глядел, увы! -
старик... Хоть опускал он очи долу:
видать по повороту головы,
каких он запредельных мыслей полон!..

До лампочки нам, в общем, бытиё -
меняем, как носки, дабы потомкам,
на лампочку надетое, новьём
вдруг вышло из-под штопальной иголки...

Так не смолкай до срока, Красота!
Гляди - и отзовутся на твой оклик
рутиною зашитые уста
и инеем заштопанные окна!
                27.07.2008