На Сенной метро взорвали

Виктор Потрашков
Как давно всё это было,
Так прекрасно и светло –
Остановка «Площадь мира»
Моя станция в метро.

Ну, а дальше бег рысцою
Вверх, вперёд на площадь прямо,
Через мостик на Гривцова
И в объятья альма-мамы.

Иногда же так бывало
Изменялся данный путь:
Как магнит пивбар «Застава»
Звал студента отдохнуть…

А вчера как выстрел грянул,
Боль на сердце отдалась:
- На Сенной метро взорвали,
Кровь людская пролилась.

Кто-то мерзкий где-то бредит
Своей чёрною душой,
Что поставит на колени
Город в звании «Герой».

Что посеяв зёрна страха
Кровью женщин и детей,
Вознесётся он к Аллаху,
Станет чище и умней.

Только это всё напрасно,
Не пройдёт чужая рать,
Петербуржцев-ленинградцев
Никому не запугать.

Мы рождаемся для счастья,
Жить по силам и уму.
Плоть не надо рвать на части,
Чтоб подобным стать дерьму.