Счастье

Пётр Родин
Он, не он? Похож на Пашку.
Присмотрелся, вроде он.
Грязный. Порвана рубашка -
Другана бомжистый клон.
Он заначку в полчекушки
Водки фирмочки «Кристалл»
(Не бывает в мире лучшей)
Из поленницы достал.
Рядом крутится собака -
Драный сворами барбос.
Здесь, у мусорного бака,
Он в пейзаж репейный врос.
А хозяин всё же – Пашка.
«Стольник» я ему подал.
Он брезгливо взял бумажку,
Сделав вид, что не узнал.
Просыпаясь на рассвете, 
Ищет кореш выпивон,
Нужен ли кому на свете
Кроме пса да «белки» он?
Белка – белая горячка.
Её сроки настают,
Когда с годик без заначки,
Не закусывая, пьют.
Утром в форточку,с карниза
Белка прыгает в глаза,
В опоённом организме
Вмиг срывает тормоза.
Руки – ноги враскорячку,
Или вдруг узлом завьёт.
Белка требует заначки,
Белка душу в клочья рвёт.
И зубов остатки крошит.
Гонит пену из нутра.
-Чтоб иметь лицо - не рожу,
Прохвати стакан с утра.
Через раз в горячке дышат.
В череп будто бьёт шаман.
Белку кто точней опишет,
Терапевт иль наркоман?...
Пашка с лавочки поднялся.
Похромал и пёс за ним.
Шёл алкаш и чуть качался,
Другом преданным храним.
День сложился так, как надо.
Денег хватит на двоих.
Горечь, Боль или отрада-
Поглазеть на счастье их?