не спится

Александр Булаев
Колют душу черти-звёзды,
И в груди вой на луну.
Мне не спится. Знаю поздно.
Все давно сошли ко сну.
Пялюсь в сумраке постоя,
На облезший потолок.
Мошки, камикадзе, роем,
Атакуют лампы бок.
Словно запертая кошка,
Ветерок стучит в окно.
Страшно. Жутко. Чуть. Немножко.
Страх, он с грустью заодно.
Опускаю вниз ресницы,
Запираю на замок,
На фантазиях страничных,
Нажимаю на курок.
Но сквозь запертые веки,
Тот же самый потолок,
Что впечатался навеки,
В душу врос, на сколько смог.