Ты стояла до последнего

Варя Инцулек
         
             ... мама, я знаю ...

Ты стояла до последнего,
Как солдат, на поле боя.
Эту битву многолетнюю
Все держала «под контролем».
Не сдалась, не отступила.
До последнего дыханья
Ты сражалась и любила.
Ни единого стенанья,
Ни нытья, ни слезных жалоб.
Да неведомая сила сбила с ног,
К земле прижала,
Но тебя не победила,..
Отняла у нас, украла,
Забрала, осиротила.