Сквозь пальцы рук моих...

Николай Ткаченко
***
Сквозь пальцы рук моих
сочатся дни мои.
Прозрачен ток их,
Ток их мутен…
А мир,
входящий в щель зрачка, 
выходит через нервы рук,
держащих ручку,
через изгибы рта
и округленность губ –
выходит мощно заостренной
мыслью.
Смотрю на пальцы рук своих,
дрожащих чуть,
и думаю о смысле человеческой
природы:
Не в том ли смысл
моих текущих дней,
что тяжела мне
их прозрачность.

1964 г.