Камин

Алиса Ярг
Как приятно,сидя в кресле,
После тягостных работ
Греться у камина в тихом месте,
Смотря на небо в небосвод.

Я руки свои ледяные
Держу над пламенем огня,
Притом и душой согреваясь
От волнений прошедшего дня.

Было так тяжело и так страшно,
Что аж в горле собрался комок.
Нужно встать и работать напряжно
И много дел сделать в срок.

Но теперь я сижу, не печалясь,
Избегая мыслей килограммов пятьсот,
Смотрю в окно, а там развеваясь,
Летят снежинки в большой хоровод.

Там, за стеклом, бушует метель.
На крышах домов лежит снег полотном,
А через время весенняя капель
Заиграет в природном аркестре своем.

Но пока что зима.
Мой двор озаряет свет фонаря,
В лужах зеркальных мы видим дома,
И вот и на улицах черная мгла.

Меня уже тянет ко сну
В мир сновидений, желаний,чудес,
А я все смотрю, как мою гостиную
Освещает каминного света навес.

Все хорошо, все прекрасно,
Жизнь идет в полный ход,
И языки пламени яростно
Сжигают все, дымя в дымоход.

Как приятно, сидя в кресле,
После тягостных работ
Спать под пледом в тихом месте,
Забыв причины всех забот.