Питеру...

Юлия Корж
Сегодня кто-то не пришёл домой.
И никогда туда уж не вернётся.
Сегодня взрыв раздался роковой,
И навсегда для них погасло солнце.

Любимый город,что с тобой стряслось?
Кто кровь пролил в весенние каналы?
Откуда, почему такая злость?
Как больно мне смотреть на твои раны...

Кто так посмел с тобою поступить?
Кто со спины нанёс тебе удары?
Кто оборвал невинных жизней нить?
Кто на Неву надел сегодня траур?

...пропитан воздух мёртвой тишиной ,
В глазах испуг. А, может, это снится?
Не падай духом, Питер, мы с тобой.
Россия молится о Северной столице.