Весна пришла

Дмитрий Авшистер
                Уснуло время. Заклубилась тишина.
                Рассвет запутался в безмолвии небес.
                И замерла огней подлунных пелена.
                Ещё не пробудился суетности бес...

                Лишь убегали в вечность облака.
                Не спал утёс в седеющей дали -
                Он жадно пил покровные снега...
                И ветер гнал с причалов корабли.

                Заря купалась в яростных волнах,
                И в океан рождала пенный блик...
                Весна пришла иллюзией полна -
                Вдруг возвестил об этом чаек крик.
               
               

             .