А я еду по городу, по весеннему городу

Варя Инцулек
А я еду по городу, по весеннему городу.
Топит улицы Киева зелень свежей листвы.
Заливает теплом бодро, весело, молодо
Ярким солнечным светом берега и мосты.

Закипает черемуха белой пеной цветения.
Снежным облаком вишни нарядили дворы.
Задышала земля. Все в смятеньи, в движении,
И взахлеб соловьи голосят до зари.

Дух сиреневый тянется, обнимая дурманяще,
Гипнотическим запахом, ворожбой, колдовством.
По газонам – мозаики – из тюльпанов орнаменты,
Ими вышиты площади, - сказка - радужный сон.

Вроде все как всегда. Это было и будет:
Изумрудность травы и улыбки в глазах,
Долгий день на часах, подобревшие люди.
А я еду по городу, по весеннему городу.
А я еду по городу и купаюсь в мечтах.
 
....................................
               
Мам! Ты любишь весну!
Но ее я встречаю в этот раз без тебя.
Без тебя  - навсегда…
Мама! Мамочка! Господи! Как я скучаю.
И апрель – не апрель. И весна – не весна.

***
Я не успела прочитать тебе
Своих стихов, всех тех, что «сотворила»,
Но и сейчас мы «на одной волне»,
И все, что есть, все так же, как и было.

Теперь мы говорим с тобой всегда,
В любое время, среди дня и ночи.
Я знаю, что ты слушаешь меня.
И даже знаю, что сказать мне хочешь.