Мужское молчание

Ольга Михайлюк
Вы наблюдали как молчит мужчина
В многозначительной безмолвности своей.
Он замолкает вдруг, без видимой причины
И оставляет от себя игру теней.

Подобен айсбергу в холодном океане-
Верхушка над водой, а мысли в глубине.
Прекрасен на далеком расстоянии,
Опасен в шаговой доступности к себе.

В его молчание не стоит окунаться,
Оно окутано той вечной мерзлотой,
Когда приблизившись рискуешь оказаться
В пучине волн, нахлынувших стеной

Что там в его глубинном подсознании
В холодной дали, в вечной мерзлоте.
Быть может это ясность осознания
О вечной миссии мужчины на Земле?

О целях и бесцельности скитаний,
О вечности и будничности дней,
Любви великой и болезненных терзаний
Иль это шквал не мысленных идей.

Наверное мужчине очень важно
Познать себя, дойти к своей мечте
И в мыслях покорить ее отважно,
Чтоб  после проявить  в своей судьбе.

Молчание мужчины - путь к движению
И проявлению собственных идей.
Он словно айсберг колет лед забвения,
Чтобы оставить след судьбы своей.


Благодарю.