Страж ночи

Таня Драко
Смерть дышит в затылок.
Тоска как петля.
С предательством друга
Разверзлась земля.

И холод могильный
Зовёт за собой.
Никто не окликнет:
«Приятель, постой!»

Давно всем живым
На него наплевать -
Продавшие память
Не будут ждать.

Душа словно факел
Сгорает во тьме.
Кто людям не нужен,
Тот служит Луне.

В её призрачном свете
Исчез человек,
И никто никогда
Не увидит вовек.

Теперь он волчонок -
Демон лесной,
Страж ночи, хранящий
Тайги покой.