Мой милый друг! Забудь меня

Алексей Дубовенко
Мой милый друг! Забудь меня, забудь.
И память обо мне залей скорей чернилами,
А если чем задел - не обессудь,
И зло разбей стеклянными витринами.

Я много жил; и пусть мне мало лет,
Я призрачно нашёл догадки тайные,
В тоннеле тёмном я увидел свет,
И видел впереди дороги странные.

Я шёл вперёд, доверившись мечте,
Продавшись сердцем тайному желанию
Быть лишь с тобой. Но в этой суете
Всё утекло - без времени и знания.

Прости меня. Тебе я тихо говорил,
Что я люблю - тобой не смог я быть услышан.
Теперь всё кончено. И гром давно разбил
Наш небосвод, и дождик льёт над крышами.

Слова теперь ничто. Не выразят они
Всех чувств - и даже в полдень человека
Никто их не поймёт. Лишь дальние огни
Осветят подпись: Лёша Дубовенко