Кем я не был

Анатолий Берлин
Я потому не стал большим поэтом,
Что был почти что «белым и пушистым»…
Нетерпелив, запальчив, но при этом
Я не был дебоширом, КГБистом,

Ни пакостником не был, ни злословом,
Не подличал, с начальством не якшался,
Не торговал порядочностью, словом,
И даже белой зависти чурался.

Фарцовщики, сексоты, тунеядцы
Не умещались в круг моих друзей,
А был благопристойным ленинградцем,
Наивным, может, но зато честней.

Я не совал сапог в чужое стремя,
Чтоб обскакать собрата по перу,
Не ускоряя эпатажем время,
Я терпеливо шёл в своём ряду.

Мне на дуэлях не пришлось сражаться
За честь своих любовных пируэтов…
Пишу стихи…
       А, может, мне зазнаться
И тоже стать прославленным поэтом?