Приамурье моё

Людмила Шелестова
Люблю Амурские седые снегопады,
И небо августа, что сыплет звёздный дождь.
И осени янтарной листопады,
Когда по золоту шуршащему идёшь.
Когда, краснеющие кисточки черёмух,
Роняют чёрный бисер у крыльца.
И низко клонит голову подсолнух,
Как рыжий зонтик конопатого кольца.
Люблю пройтись по скошенному лугу,
Где пахнут грустью тёплые стога.
Где крУжат голуби по облачному кругу,
Как-будто белая завьюжила пурга.
Здесь Божья благодать в листве играет,
Мелодию, разбуженных ветров.
И каждый стебелёк меня узнает,
По нежно-лёгкой поступи шагов.
Приамурье моё, приамурье
И нет края родней для меня.
Здесь сливаются Зея с Амуром
И бескрайние всюду поля.
Здесь синеют над реками сопки,
Розовеет багульника цвет,
Мне до боли знакомы все тропки
И цветы, что собрАла в букет.