Неделя в Италии

Людмила Финько
                НЕДЕЛЯ В  ИТАЛИИ
           (написано от имени моей внучки)

Наш кратковременный в Италию вояж –
Мы даже не берём  с собой багаж:
Венеция, Флоренция и Пиза. – А Рим?
- А в Рим  на этот раз мы не летим…

Мы в Риме ещё раньше побывали –
Все знаменитые красоты повидали,
Величием и мощью восхищались,
Ему давно в любви  своей признались!

Мы в Пизе на наклонной  башне покачаемся,
В Венеции в гондоле по каналам покатаемся,
Музеи, фрески, площади Флоренции… и в облака!
Нам было хорошо в Италии, но -  до свидания! Пока!

Приятно было нам с тобой встречаться,
Но  в  Питер уже нужно возвращаться –
Учёбу в  универе  завершать:  диплом писать,
На практику ходить, и о дальнейшей жизни говорить…

А от Италии останется на память в сердце свет,
Весёлых   селфи-фотографий  куча, авиабилет,
Желанье – нам вдвоём ещё куда-нибудь слетать…
Ну, что ж:  желанье есть – осталось исполнять!

… Да! Что же я  забыла  про колечко рассказать?
Теперь меня вы можете невестою назвать!
Предсвадебным был наш в Италию вояж,
Но  в следующий раз семейным будет наш  багаж!