К Пасхе

Марк Снипцкий
Здесь нету людей,
Только звери поганы.
Здесь с каждым часом кошка всё мудрей,
Смотря как людей убивают наганы.

Христос вдруг воскрес.
Я не рад за него.
Вокруг только твари, посадившие на крест.
Вино творит не видя берегов.

Творит, да отче поминает.
Пославший к смерти за людей!
Как будто ты не видел в душах стаю!
Не вытерпел створённых им зверей...

Висишь же ты в петле,
Бессмертный глупый бог,
Не смогший вдруг преодолеть тщеславия заставы!
Икона плачет кровью. Равно как и ты бесславна.