Петербуржцам

Маргарита Ми
И снова жесть! И боль, и горе…
Тротил. Теракт. И крови море…
И снова питерцы! Не просто!
Там, где очаг, душевный остов.

Их месть злорадна. Цель понятна.
Лишь место точное невнятно.
Стоп! Гибнут люди вдоль перрона,
В телах их - синие вагоны!

И дробью биты жизни их.
И вместе бита жизнь родных...
Витает в воздухе, дымится
Страх - ушедшие чужие лица.

Чужие, ставшие единой болью.
Вербованы ужасной твари ролью!
Развеет ветер по тоннелям
Все, что сберечь мы не сумели…