Ни за что, ни про что

Владимир Соколов-Бунтов
               
               Я теперь хожу отчасти в чёрном...

Попытаюсь не плакать сегодня -
Траур к трауру множат печаль,
Очутившихся в преисподней
Мне невинных особо жаль.

Ни за что, ни про что вы рядом
Оказались вчера с бедой.
Вот такой мировой порядок,
И не скажешь, что молодой.

Он настойчиво въелся в нервы,
Каждый день норовит за стол.
И, наверное, самое скверное
Без суда, ни за что, ни про что.


04 04 2017г.