Монолог Малены

Татьяна Соколова 9
                04.04.2017

Я чувствую себя ручьём,
В который плюнуть хочет каждый.
Раз унести с собой нельзя,
То надо плюнуть хоть однажды.
Что я вам сделала? За что
Меня ругаете, клянёте?
Я в красоте своей живу,
Как ласточка в своём полёте.
Вы не кричите на луну
И солнце вас не раздражает.
А просто их достать нельзя.
Лишь это их от вас спасает.
А были б рядом, вы бы их
Наверняка смешали с грязью
И жили б в полной темноте.
Вам всё равно, не шить вам вязью.
Зачем-то к вам пришёл Иисус.
Его распяли по привычке.
Снесёт вам Рябушка яйцо,
А вы скорей искать отмычки.
Сломать, испортить, очернить.
Похоже, вам не измениться.
Раз не умеете любить,
Вам счастье будет только сниться.
Мне жаль вас, люди. Вы убоги.
И зря за вас погиб Христос.
Идут века, а вы всё те же.
Зачем живёте? Вот вопрос.