В память о погибших

Игорь Марон
на ладонях остатки пепла
от моих кучерявых волос,
я невольно коснулся пекла
и тревожных апрельских слёз

и застыла весной столица,
не поедет сегодня метро,
дым ворвался в невинные лица,
пламя руки невинные жгло

подлость в сумках, мешках, портфелях
разрослась под родной землёй,
по тяжёлым людским потерям
сокрушается город мой

мы помолимся за ушедших
за покой их и мирный сон,
и у взглядов от горя встречных
всю с собой эту боль пронесём

огоньки на Сенной зажгутся,
город тихо несёт цветы
в понедельник застыла столица
в понедельник скорбят мосты