Нет Живого среди мёртвых!

Ольга Левченко-Харьков
Нет Живого среди мёртвых!
Быв распятым, Он воскрес.
По прошествии  субботы –
Смерти опустил завес.

На рассвете, утром рано,
К гробу женщины пришли.
Грусть, печаль, на сердце рана,
Скорбь всей любящей души…

Вдруг, сквозь слёзы, увидали,
Что отвален камень был.
Стражи рядышком лежали…
Страх их сердце посетил.

Но на камне, рядом с гробом,
Дивный Ангел восседал.
Это был момент особый,
К новой жизни пробуждал.

«Жив Христос! Не бойтесь, жёны!
Он воскрес, как говорил!»
Эту новость, поражённым
Женщинам он возвестил.

Сколько радости на лицах
И как искренен восторг.
С тех времен, от очевидцев,
И до нынешних дорог.

Пусть во всех концах Вселенной
Слава Господу звучит!
От спасённых душ нетленных.
Пусть никто не промолчит!

4.04.2017