Рыцарям 21-ого

Таня Драко
Вы по сцене скачете, витязи крутые,
А в беде кидаете – шибко уж борзые.
Языки длиннющие много обещают,
А мозги хитрющие – совести не знают.
___________________________________


Баранов много в любом стаде,
И каждый крут и горделив.
Сверкают латы на параде,
Про честь и совесть позабыв.

Что толку в красоте и силе,
Когда душа, увы, черна?.
Закончит тело век в могиле.
Жизнь человека по делам видна.

Что стоит подвиг бутафорный
И театральная война,
Когда вокруг - народ позорный?
Зовёшь на помощь, а в ответ - гнилая тишина.

Согнут любого времена лихие.
Любой сорвётся в пропасть, где нет дна.
Не предавай, как предают другие,
Когда одна надежда - лишь твоя рука.