Вечерняя звезда

Ольга Суралёва
Вечерняя звезда своим сияньем
Меня зовёт в какой-то мир другой,
И невдомёк небесному созданию,
Что мы зарылись в землю с головой.

Вечерняя звезда своим мерцаньем
Подмигивает мне, как бы шутя,
Переливаясь в томном ожиданьи,
Играючи, как милое дитя.

Мне мир другой,увы, совсем неведом,
И мысль о нём пугает и страшит,
Подчинены мы радостям и бедам
Здесь, на Земле, что всех нас приютит.

Смотреть на звёзды можно бесконечно,
Они так далеки, так высоки,
Что не заметят в хороводе вечном
Моей едва протянутой руки.

Вечерняя звезда уйдёт с рассветом,
Исчезнет, как последняя мечта,
А я, увы, останусь в мире этом,
Мне в радость нашей жизни суета.