Ты пришёл

Екатерина Леутина
Ты пришёл, когда волки выли
От сует, что в моей груди.
"Черви-мысли" себя изжили.
След надежд унесли дожди.

Ты пришёл, когда небо ясным
Мне казалось, но лишь во сне.
Своенравным, но безучастным
Было всё, что живёт во мне.

Ты пришёл, когда тень сомнений
Накрывала мой млечный путь.
Ты другой. Не объект сравнений.
Будь со мною хоть кем-нибудь...

Мне тебя не познать по нотам.
Нот не хватит тебя познать...
Стал ты личным моим эшафотом,
Но не нужно в меня стрелять -

Я без боя готова сдаться...
Ты пришёл. Днём сменилась ночь.
Так позволь мне тобой надышаться...
Я прошу, не гони меня прочь.

И в моём неуёмном нраве
Всё же есть небольшая брешь.
Помыкать мной ты в полном праве,
Только сердце моё не режь...

Ты пришёл, когда чахли вишни
От сует, что в моей груди.
Ты пришёл. Ты пришёл чуть слышно.
Так, пожалуйста, не уходи...