От философии тошнит...

Ольга Сементовская
От философии тошнит.
Кому теперь какое дело,
Что птица над землёй парит,
Зачем душе немое тело?

Заходит солнце и встает -
Я ж раздвигаю утром шторы.
А жизнь бежит, а не идет -
К чему теперь все эти споры?

И снова в руки взяв себя,
Я прочитаю эти сказки.
И лишь столетия спустя
Идеи  обретут огласку.